Program Unggulan SDI Nida El-Adabi

Assalamualaikum Wr.Wb! Tak kenal maka tak banyak tahu tentunya, tak kenal SD Islam Nida El-Adabi maka tak banyak tahu tentunya program-program yang kami anggap unggulan. Terutama buat para orang tua yang sedang searching mencari informasi seputar sekolah dasar di wilayah Parungpanjang yang nantinya akan menjadi pilihan untuk tempat bersekolah putra putrinya. Yuk kenali program-program unggulan sekolah kami!

Program-program Unggulan SD Islam Nida El-Adabi:

1). Tahsin & Tahfidz Qur’an
SD Islam Nida El-Adabi memiliki program unggulan Tahsin & Tahfidz Al-Qur’an. Target hafidz juj 30 di kelas 6.

2). Pembiasaan Bahasa Inggris & Arab
Program unggulan selain Tahfidz Al-Qur’an yaitu pembiasaan Bahasa Inggris dan Arab. Target siswa/siswi mampu menggunakan bahasa inggris & arab untuk kegiatan harian.

program bahasa inggris sd

3). Komputer / Informatika
Pembelajaran komputer (dulu TIK) menjadi salah satu unggulan di SD Islam Nida El-Adabi. Target siswa/siswi mampu mengoperasikan komputer, menggunakan aplikasi perkantoran (Word, Excel, Powerpoint) dan muatan informatika lainnya yang sesuai dengan standar kurikulum sekolah.
informatika SD Nida El Adabi

4). Pembiasaan Sholat Sunah dan Shalat Fardlu berjamaah
Untuk menunjang kurikulum, khususnya dalam pembentukan karakter dan ahlak mulia, program sholat duha bersama, dan sholat fardlu berjamaah menjadi salah satu program unggulan di SDI Nida El-Adabi.

SD TERBAIK PARUNGPANJANG

Selain 4 program unggulan diatas, masih ada lagi kegiatan yang menjadi program sekolah, yaitu eskul unggulan seperti Draumb Band, Pramuka, PMR, Dokter Cilik, Broadcasting, Field Trip, dll.